Kirschauflauf - www.thea.at

Einkaufsliste/Zutaten:

  • 10 dag THEA
  • 4 Stk. Dotter
  • 5 Eßlöffel Staubzucker
  • 3 Stk. altbackene Semmeln
  • 1/4 l Milch
  • 14 dag Mandeln, geschält, gerieben abgeriebene Zitronenschale
  • 4 Stk. Eiklar
  • 1/2 kg Kirschen
  • 3 dag Mandeln, grob gehackt
  • THEA und Brösel für die Form

Zubereitungsanleitung:

  1. THEA flaumig rühren, nach und nach Dotter und Zucker einrühren.
  2. Würfelig geschnittene, in Milch eingeweichte Semmeln abwechselnd mit den Mandeln, der Zitronenschale und dem steifgeschlagenen Schnee unterheben.
  3. Kirschen waschen, Stengel entfernen, abtrocknen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Eine Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen, Masse einfüllen, mit grobgehackten Mandeln bestreuen, mit Pergamentpapier abdecken und bei 220 Grad und 600 Watt 20 Minuten garen.

Thea OnlineDieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von Thea.