MarmeladeKLASSISCH
Zutaten für 4 Gläser à 350 ml:
1 kg entsteinte Kirschen
2 KL Dr. Oetker Zitronensäure
20 g Dr. Oetker Gelfix Classic 1:1 (1 Beutel)
1 kg Zucker
10 EL Whisky

Die Kirschen pürieren, Zitronensäure und Gelierpulver 1:1 in den Fruchtbrei einrühren und unter mehrmaligem Umrühren aufkochen. Zucker dazugeben und unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.
Kochzeit: ca. 2 Min.
Die Marmelade von der Kochstelle nehmen und den Whisky einrühren. Die kochend heiße Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen.

LIGHT
Zutaten für 3 Gläser à 350 ml:
1 kg entsteinte Kirschen
2 KL Dr. Oetker Zitronensäure
500 g Dr. Oetker Extra Gelierzucker
10 EL Whisky

Die Kirschen pürieren, Zitronensäure und Extra Gelierzucker in den Fruchtbrei einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
Kochzeit: ca. 2 Min.
Die Marmelade von der Kochstelle nehmen und den Whisky einrühren. Die kochend heiße Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen.

DIABETIKER
Zutaten für 3 Gläser à 350 ml:
1 kg entsteinte Kirschen
2 KL Dr. Oetker Zitronensäure
30 g Dr. Oetker Gelfix Super 3:1 (1 Beutel)
400 g Fruchtzucker
10 EL Whisky

Die Kirschen pürieren, Zitronensäure und Gelierpulver 3:1 in den Fruchtbrei einrühren und unter mehrmaligem Umrühren aufkochen. Fruchtzucker dazugeben und unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.
Kochzeit: ca. 2 Min.
Die Marmelade von der Kochstelle nehmen und den Whisky einrühren. Die kochend heiße Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Dr. Oekter Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von Dr. Oetker