Buttermilchcreme - www.thea.at

Einkaufsliste/Zutaten:

  • 4 Bl. Gelatine
  • 1/8 l Milch
  • 5 dag Kristallzucker
  • Schale von 1 Zitrone
  • 2 EL Weizengrieß
  • 1/8 l Buttermilch
  • 2 Dotter
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 B. Schlagobers
    (1/4 l), leicht geschlagen
  • 1/2 kg Marillen
  • 1/8 l Orangensaft
  • Saft von 1 Zitrone
  • 8 dag Gelierzucker
  • 1 kleine Zimtstange
  • Minze

Zubereitungsanleitung:

  1. Formen mit kaltem Wasser ausspülen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  2. Milch, Zucker und Zitronenschale aufkochen, Grieß einrühren und gut abkochen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Buttermilch dazurühren, abkühlen.
  3. Dotter und Zucker über Dampf cremig schlagen, unter die Grießmasse mengen, Schlagobers unterziehen. In die Formen verteilen, sechs Stunden kalt stellen.
  4. Marillenhälften mit den übrigen Zutaten vermischen und zugedeckt bei 170 Grad im Rohr ca. 20 Minuten weich dünsten, überkühlen lassen, Zimtstange entfernen und mit der gestürzten Buttermilchcreme servieren.

Der Thea Tipp:

Dariolformen oder Kaffeetassen mit 170 ml Inhalt

Thea OnlineDieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von Thea.