MarillenmarmeladeKLASSISCH
Zutaten für 4 Gläser à 350 ml:
1 kg entsteinte Marillen
20 g Dr. Oetker Gelfix Classic 1:1 (1 Beutel)
1 KL Dr. Oetker Zitronensäure
750 g Zucker

Die Marillen pürieren und durch ein Sieb passieren. Gelierpulver 1:1 und Zitronensäure in das kalte Fruchtmark einrühren und unter Rühren aufkochen. Zucker dazugeben und unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.
Kochzeit: 3 - 5 Min.
Die kochend heiße Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen.

LIGHT
Zutaten für 3 Gläser à 350 ml:
1 kg entsteinte Marillen
500 g Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1
1 KL Dr. Oetker Zitronensäure

Die Marillen pürieren und durch ein Sieb passieren. Extra Gelierzucker und Zitronensäure in das kalte Fruchtmark einrühren und unter Rühren aufkochen.
Kochzeit: 3 - 5 Min.
Die kochend heiße Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen.

DIABETIKER
Zutaten für 4 Gläser à 350 ml:
1 kg entsteinte Marillen
25 g Dr. Oetker Gelfix 2:1 (1 Beutel)
1 KL Dr. Oetker Zitronensäure
700 g Fruchtzucker

Die Marillen pürieren und durch ein Sieb passieren. Gelierpulver 2:1 und Zitronensäure in das kalte Fruchtmark einrühren und unter Rühren aufkochen. Fruchtzucker einrühren und unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.
Kochzeit: 3 - 5 Min.
Die kochend heiße Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Dr. OetkerDieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von Dr. Oetker